Вернуться назад Распечатать

Как сделать чесночное масло для салатов - «Рецепты советы»

Таким маслом можно заправлять овощные салаты или добавлять в соусы. Получается очень вкусно и ароматно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Масло подсолнечное или оливковое

  • Чеснок

  • Соль

  • Черный перец

  • Сок лимона



Способ приготовления



  1. Очистите и крупно порежьте чеснок.

  2. Далее в кастрюлю налейте масло (можно использовать оливковое), немного подогрейте его, положите чеснок. Готовить заправку надо пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не успел изменить цвет.

  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 10-15 минут, чтобы оно насытилось ароматами чеснока.

  4. Далее удаляем чеснок из масла. И растираем его в однородную кашеобразную массу в ступке.

  5. В ароматное масло добавляем соль, растертый чеснок, свежемолотый перец, пару ложек сока лимона и хорошо перемешиваем заправку.


Как и с чем подавать


Заправляйте маслом салаты, блюда из фасоли и добавляйте в соусы. Приятного аппетита!