Фарфалле - это итальянские макаронные изделия в форме бабочек. В основном фарфалле изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Почему бы не побаловать себя итальянской кухней, приготовив фарфалле с лососем и горошком
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Вода - 8 л+80 мл
- Фарфалле - 0,5 кг
- Соль - по вкусу
- Лимон - 2 шт.
- Филе лосося - 700 г
- Горошек зеленый замороженный - 280 г
- Мята - 30 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Черный перец - по вкусу
- Закипятите 8 л воды, воду посолите, сварите фарфалле или любую другую короткую пасту.
- Процедите, оставив немного воды в чашке. Филе лосося посолите, поперчите с обеих сторон, выложите на сковороду, добавьте цедру и сок лимонов.
- Налейте еще 70–80 мл воды, проварите, добавьте горошек, предварительно разморозив его, поварите, добавьте мяту, оставив немного для украшения.
- Смешайте все с пастой, добавив сливочное масло, поперчите по вкусу.
- Если блюдо густое, можно влить еще воды, оставшейся после варки фарфалле.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте оставшейся мятой.
Приятного аппетита!