Вернуться назад Распечатать

Голубцы с айвой «Необыкновенные» - «Рецепты советы»

Да, голубцы, но непростые. Особенный аромат айвы придает им необыкновенный вкус!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин40 мин8


Ингредиенты



  • Фарш - 1 кг

  • Лук - 2 шт.

  • Рис - 0,5 ст.

  • Мята (сушеная) - по вкусу

  • Кинза - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Айва - 2-3 шт.

  • Томат (домашний или помидоры) - 0,5 л

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготавливаем капусту. Вырезаем кочан, опускаем его в кипяток и на медленном огне томим, постепенно снимая уже обмякшие листья.

  2. Мясо прокручиваем с луком (если уже готовый фарш, то добавляем измельченный лук), пару щепоток сухой мяты, мелко нарезанную кинзу и укроп, соль и перец по вкусу.

  3. Добавляем предварительно отваренный рис к фаршу и перемешиваем. Спелую айву нарезаем дольками. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты в один слой.

  4. Сворачиваем голубцы с фаршем и выкладываем в кастрюлю, перекладывая дольками айвы.

  5. Сверху выливаем томат домашний или перетертые свежие помидоры. Добавляем 0,5 стакана кипятка или горячего бульона.

  6. Накрываем тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали и готовим на медленном огне 30-40 минут.


Как и с чем подавать


Подаем со сметаной или густым мацони.