Да, голубцы, но непростые. Особенный аромат айвы придает им необыкновенный вкус!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
40 мин |
8 |
- Фарш - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Рис - 0,5 ст.
- Мята (сушеная) - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Айва - 2-3 шт.
- Томат (домашний или помидоры) - 0,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Подготавливаем капусту. Вырезаем кочан, опускаем его в кипяток и на медленном огне томим, постепенно снимая уже обмякшие листья.
- Мясо прокручиваем с луком (если уже готовый фарш, то добавляем измельченный лук), пару щепоток сухой мяты, мелко нарезанную кинзу и укроп, соль и перец по вкусу.
- Добавляем предварительно отваренный рис к фаршу и перемешиваем. Спелую айву нарезаем дольками. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты в один слой.
- Сворачиваем голубцы с фаршем и выкладываем в кастрюлю, перекладывая дольками айвы.
- Сверху выливаем томат домашний или перетертые свежие помидоры. Добавляем 0,5 стакана кипятка или горячего бульона.
- Накрываем тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали и готовим на медленном огне 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Подаем со сметаной или густым мацони.