Вернуться назад Распечатать

Тушеные куриные окорочка - «Рецепты советы»

Приготовить вкусные куриные окорочка можно с легкостью, но важно соблюдать последовательность приготовления и не забыть о всех необходимых ингредиентах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриный окорок - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

  • Соус соевый острый - 1 ст. ложка

  • Соус томатный - 100 г

  • Масло растительное - 5 с т. ложек

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления



  1. Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену.

  2. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.

  3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

  4. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать.

  5. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.


Как и с чем подавать


При подаче оформить тушеным луком и зеленью.


Приятного аппетита!