Вернуться назад Распечатать

Горбуша в грибном соусе - «Рецепты советы»

Вкусную рыбу можно приготовить, если сначала обжарить кусочки на сковороде, а затем протушить их в грибном соусе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Филе горбуши - 600 г

  • Грибы - 200 г

  • Мука пшеничная - 4 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сметана - 150 г

  • Масло растительное - 5 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Зелень - 1 ч. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.

  2. Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут.

  3. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.

  4. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте.

  5. Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

  6. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.

  7. Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки.

  8. Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.

  9. Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут до его загустения.


Как и с чем подавать


Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.