Вкусную рыбу можно приготовить, если сначала обжарить кусочки на сковороде, а затем протушить их в грибном соусе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
3-4 |
- Филе горбуши - 600 г
- Грибы - 200 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 150 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.
- Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут.
- Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
- Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте.
- Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.
- Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки.
- Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.
- Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут до его загустения.
Как и с чем подавать
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.