Главный секрет в вкусном блюде из говяжьего языка кроется в невероятном пикантном соусе с добавлением мускатного ореха, корнишонов и маринованных шампиньонов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45-55 минут |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Говяжий язык - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корнишон - 5 шт.
- Шампиньоны маринованные - 5 шт.
- Майонез - 500 г
- Петрушка мелконарезанная - 5 с т. ложек
- Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
- Черный перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Язык залейте горячей водой и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца.
- Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
- Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
- Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо.
- В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень.
- Перемешайте и подлейте к языку сбоку.
Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!