Вернуться назад Распечатать

Манная каша с клюквой - «Рецепты советы»

Каша, любимая многими с самого детства будет еще вкусней, если добавить клюкву. Рецепт настолько прост, что приготовить манную кашу сможет и ребенок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Клюква - 250 г

  • Крупа манная - 75 г

  • Сахар - 75 г

  • Вода - 150 мл



Способ приготовления



  1. Клюкву необходимо перебрать, промыть и протереть сквозь сито.

  2. Оставшуюся в сите массу смешать с водой.

  3. Количество воды должно быть равно половине объема полученного клюквенного сока.

  4. Добавить сахар и проварить.

  5. Отвар процедить, добавить клюквенный сок и всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая.

  6. Довести кашу до готовности на слабом огне за 2-3 минуты.


Как и с чем подавать


К столу кашу подавать, посыпав сахаром. Можно украсить ягодками клюквы.


Приятного аппетита!