Вернуться назад Распечатать

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления куриной грудки по этому рецепту в маринаде из апельсина и имбиря. Именно он придаст мясу пикантный цитрусовый вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Грудинка - 3-4 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Чеснок - 3-4 шт.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Имбирь - 2-3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Для начала  нарезаем грудку толщиной 2-3 см.

  2. Также мелко нарезаем чеснок, имбирь, апельсиновую мякоть, добавляем горчицу, специи и масла.

  3. Затем все это следует оставить мариноваться в холодильнике. 

  4. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и порционно обжариваем грудку по 2-3 минуты, на средне-сильном огне.


Как и с чем подавать


Поливаем курочку соусом и подаем с рисом.


Приятного аппетита!