Мусс из тыквы очень оригинальный, а главное нестандартный вариант десерта. Который можно использовать и в качестве украшения для торта и в качестве самостоятельного десерта.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30-35 минут |
2-3 часа |
3-4 порции |
- Тыква - 700 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
- Желатин - 1 ст.л.
- Имбирь свежий, натертый - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.
- Корица - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.
- Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.
- Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).
- Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл.
Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!