Вернуться назад Распечатать

Мусс из тыквы «Волшебный» - «Рецепты советы»

Мусс из тыквы очень оригинальный, а главное нестандартный вариант десерта. Который можно использовать и в качестве украшения для торта и в качестве самостоятельного десерта.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут2-3 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Тыква - 700 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Желатин - 1 ст.л.

  • Имбирь свежий, натертый - 1 ст.л.

  • Сметана - 1 ст.

  • Корица - щепотка

  • Мускатный орех - щепотка



Способ приготовления



  1. Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.

  2. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.

  3. Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).

  4. Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл. 


Как подавать


Подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!