Вернуться назад Распечатать

Паста «Букатини а-ля Аматричана» - «Рецепты советы»

Паста «Букатини алла Аматричана» не просто итальянское блюдо, а исконно римское. Причем одно из самых известных блюд римской кухни. Соскучились за Италией? Тогда скорей готовить пасту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Паста Букатини - 450 г

  • Копченая грудинка - 4-5 кусочков

  • Помидоры черри - 13 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Сыр овечий - 100 г

  • Розмарин - 1 веточка

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Белое сухое вино - 1 стакан

  • Черный молотый перец - щепотка

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрежьте помидоры на 4 части, лук и чеснок измельчите, а грудинку нарежьте кусочками.

  2. Обжарьте на оливковом масле лук с лавровым листом около 2 минут на медленном огне.

  3. Затем уберите лавровый лист и добавьте грудинку. Готовьте еще 2 минуты.

  4. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится.

  5. Добавьте помидоры и листочки розмарина.

  6. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и щепотку перца.

  7. Отварите пасту в подсоленной воде.

  8. Смешайте пасту с соусом.


Как и с чем подавать


Посыпьте тертым овечьим сыром перед подачей на стол.


Приятного аппетита!