Вернуться назад Распечатать

Баклажаны с креветками и соусом - «Рецепты советы»

Полноценный диетический обед из риса с баклажанами и креветками. Очень изысканно и вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут2-3


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Рис - 180 г

  • Орехи (измельченные) - 1 ч. л.

  • Сыр - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 г



Способ приготовления



  1. Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле.

  2. Поставить в теплое место. Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.

  3. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.

  4. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.

  5. Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

  6. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.

  7. Выложить кружки баклажана в форму для запекания.

  8. Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром.

  9. Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.


Как и с чем подавать


При подаче украсить блюдо листочками базилика.