Вернуться назад Распечатать

Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно - «Рецепты советы»

Гамбургеры - прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
70-90 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Вода (теплая) - 250 мл

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • Молоко - 200 мл

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - 2 щепотки

  • Мука - 600 г

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Кунжут - для посыпки



Способ приготовления



  1. Для приготовления опары  в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара.

  2. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 - 20 минут.

  3. Пока опара созревает, приготовьте остальное.

  4. Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар.

  5. Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто.

  6. Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки.

  7. Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску.

  8. Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа.

  9. Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.

  10. Когда тесто подойдёт,  сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте.

  11. Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом.

  12. Поставьте в разогретую  до 220-230 градусовдуховку.

  13. Выпекайте 20-25 минут.

  14. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть.


Как и с чем подавать


Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды).


Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:



  • Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога

  • Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день