Вернуться назад Распечатать

Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом - «Рецепты советы»

Хотите удивить близких - тогда берите на заметку этот рецепт тушеных тигровых креветок с чоризо и нутом. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Паприка - 4 шт.

  • Красный лук - 1 шт.

  • Чоризо - 150 г

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Хересовый уксус - 1,5 ст. л.

  • Уксус - 3 ст. л.

  • Нут - 600 г

  • Куриный бульон - 100 мл

  • Шпинат - 70 г

  • Тигровые креветки - 20 шт.

  • Базилик - для украшения

  • Морская соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала 2 ст. л. оливкового маслар разогреваем в большой широкой кастрюле, добавляем туда перец, красный лук и чоризо.

  2. Варим несколько минут и добавляем чеснок.

  3. Затем снова немного варим и добавляем хересовый уксус.

  4. Уменьшаем огонь. Добавляем горох, перемешиваем и варим еще пару минут, а затем вливаем куриный бульон, и продолжаем готовить на среднем огне минут 10.

  5. В отдельной сковороде немного обжариваем тигровые креветки на оливковом масле в течении 30-45 секунд с каждой стороны.

  6. После  приготовления креветки выкладываем в тушеный нут и добавляем шпинат.

  7. Все аккуратно перемешиваем.


Как и с чем подавать


На блюдо выкладываем листья базилика, а сверху рагу из креветок и чоризо.


Приятного аппетита!