Вернуться назад Распечатать

Праздничный салат с курицей и грибами - «Рецепты советы»

Вкусный салат из куриного филе, жареных грибов и яиц - однозначно украсит вашу трапезу!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут2-3


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 500 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Шампиньоны - 6 шт.

  • Сметана /майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Зелень



Способ приготовления



  1. Куриную грудку отварите в течение 20 минут, яйца – 10 минут.

  2. Шампиньоны вымойте в холодной воде и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду и жарьте грибы на среднем огне в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. В результате они должны приобрести золотистый оттенок.

  3. Репчатый лук также нарежьте соломкой. Яйца и мясо остудите. Куриное филе отделите от косточки и нарежьте таким же образом.

  4. Яйца измельчите по тому же принципу.

  5. Зелень просто рубим помельче.

  6. Теперь смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной или майонезом, посыпьте сверху свежей зеленью.


Как и с чем подавать


Салат можно подавать как теплым, так и холодным.