Вернуться назад Распечатать

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром - «Рецепты советы»

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром - не только украсит стол, но и порадует своими вкусом!


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 шт.

  • Помидор - 1-2 шт.

  • Брынза - 100 г

  • Соль 

  • Перец 

  • Итальянские травы 

  • Красный молотый перец



Способ приготовления



  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.

  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить. 

  3. Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать.

  4. Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем.


Как и с чем подавать


Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.