Вернуться назад Распечатать

Зефирная шарлотка - «Рецепты советы»

Хотите приготовить простой торт к ужину? Тогда этот рецепт зефирной шарлотки без выпечки будет очень кстати!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Зефир - 5 шт.

  • Печенье - 100 г

  • Хлопья кукурузные - 50 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Черешня - 10 шт.

  • Сгущенное молоко - 0,5 банки



Способ приготовления



  1. Печенье  измельчить и смешать с хлопьями. Зефир разломить пополам и разрезать вдоль. 

  2. Форму выложить фольгой или пленкой и красиво положить зефирные шапочки, промежутки заполнить кусочками зефира. Крошку печенья и хлопья смешать с маслом и сгущенкой. 

  3. Сгущенку добавлять, чтобы было липкое тесто.

  4. На зефир выложить половину массы, сверху черешню без косточек.

  5. Затем остаток массы из печенья и половинки зефира.

  6. Завернуть, утрамбовать руками и на пару часов в холодильник Перевернуть на блюдо.


Как и с чем подавать


Приятного аппетита!