Вкусная говядина с кунжутом готовится просто и быстро. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
2-3 |
- Говядина – 450 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
- Салат Айсберг – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Херес – 2 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 мин, пока они не начнут темнеть.
- Достать из вок и отложить. Это можно сделать и под грилем, просто подсушить их, постоянно помешивая.
- Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде.
- Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы «запечатать» всю влагу внутри. Добавить перец и чеснок и обжаривать еще 2 мин.
- Добавить соевый соус, херес, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не подгорел.
- Вынуть мясо, немного притомить в воке перец, очищенные и крупно нарезанные помидоры, добавить горошек.
Как и с чем подавать
Подать порционно слоями: овощи, листья салата, говядина затем посыпать подсушенными семечками кунжута.