Вкусный и сытный салат из поджаренных баклажанов с яйцом дополнит любое блюдо!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
2-3 |
- Баклажан - 4 шт
- Яйцо - 5 шт
- Лук - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус фруктовый - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Баклажаны режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 15 минут в сторону, чтобы сошла горечь.
- Лук режем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем в нем на три минуты.
- Затем воду сливаем, добавляем 1 столовую ложку сахара и 4 столовой ложки яблочного уксуса.
- Снова заливаем кипятком в объеме 50-70 мл, накрываем крышкой и даем настояться.
- В это время баклажаны обжариваем на растительном масле и даем им остыть.
- После складываем в салатницу, добавляем порезанные кубиками яйца, отжатый маринованный лук, солим по вкусу, заправляем майонезом и отправляем в холодильник на 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!