Вернуться назад Распечатать

Блюда для ленивых: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

Мы подготовили для вас подборку настолько простых рецептов настоящих кулинарных шедевров, что даже новички с ними с легкостью справятся.

Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но изысканных блюд, которые порадуют своим необычным вкусом.


Треска с брокколи и помидорами



Блюда для ленивых: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:               



  • Филе трески - 1 шт.

  • Брокколи - 1/4 кочана

  • Помидоры черри - 8-10 шт.

  • Базилик - несколько веточек

  • Карри в порошке - 1 ч. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Поделите брокколи на небольшие соцветия и приготовьте на пару 10 минут.

  2. Добавьте туда же филе трески, посолите и поперчите, готовьте еще 10 минут.

  3. Отдельно смешайте оливковое масло с карри, а помидоры черри разрежьте пополам.

  4. Выложите все ингредиенты на тарелку и полейте соусом.

  5. По желанию украсьте листьями базилика.


Лосось в маринаде




Ингредиенты:



  • Лосось - 200 г

  • Кленовый сироп - 1 ст. л.

  • Соевый соус - 1 ст. л.

  • Дижонская горчица - 1 ч. л.

  • Порошок чили - 1 ч. л.

  • Молотый кайенский перец - 1/4 ч. л.

  • Чеснок - 1 зубчик


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Противень застелите бумагой и положите туда рыбу.

  3. В отдельной миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу, молотый кайенский перец, порошок чили и измельченный чеснок.

  4. Полейте лосось соусом. Запекайте 15-20 минут.

  5. Перед подачей полейте еще раз остатками соуса.


Креветки с пюре из авокадо и шпината




Ингредиенты:



  • Креветки (отварные) - 200 г

  • Авокадо - 1/2 шт.

  • Шпинат - горсть

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Эстрагон - веточка


Способ приготовления:



  1. Измельчите в блендере креветки, половину авокадо, листья шпината и эстрагон.

  2. Полейте массу лимонным соком.

  3. Выложите пюре на тарелку и украсьте целыми креветками.


Рис с соусом из чечевицы




Ингредиенты:



  • Рис - 200 г

  • Брюссельская капуста - 500 г

  • Лук крупный - 1 шт.

  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.

  • Чечевица зеленая (отварная) - 150 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло оливковое (для соуса) - 4 ст. л.

  • Паста тахини - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Паприка - щепотка


Способ приготовления:



  1. Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты.

  2. Выложите на противень кусочки капусты, очищенный и нарезанный полукольцами лук.

  3. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

  4. Полейте сверху оливковым маслом, размешайте и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

  5. Отдельно отварите рис и приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере отварную чечевицу, сок лимона, пасту тахини и оливковое масло.

  6. Подавайте рис с запеченной капустой и соусом.


Салат с киноа и зелеными бобами




Ингредиенты:



  • Киноа - 200 г

  • Огурец средний - 1 шт.

  • Помидор средний - 2 шт.

  • Кукуруза (консервированная) - 100 г

  • Зеленые бобы - 100 г

  • Лук средний - 1 шт.

  • Мята - несколько веточек

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Отварите киноа в кипящей подсоленной воде 15 минут.

  2. Помидоры и огурец порежьте кубиками.

  3. Лук и листья мяты мелко нашинкуйте.

  4. Смешайте в миске киноа, нарезанные помидоры и огурец, кукурузу и зеленые бобы, лук и листья мяты. 


Приятного аппетита!