Вернуться назад Распечатать

Испанская паэлья - «Рецепты советы»

Паэлья - превосходное типичное блюдо испанской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут7


Ингредиенты



  • Шафран - щепотка

  • Колбаса чоризо - 250 г

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Красный лук - 1 шт.

  • Чеснок измельченный - 2 ч. л.

  • Перец белый - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Рис - 3 чашки

  • Помидоры черри - 1 чашка

  • Куриный бульон - 1 л

  • Филе белой рыбы - 400 г

  • Креветки - 12 шт.

  • Мидии - 12 шт.

  • Горошек зеленый - 1 чашка (по желанию)



Способ приготовления



  1. Креветки и кальмары нужно разморозить при комнатной температуре.

  2. Отварить в подсоленой воде с ломтиками лимона и зеленью.

  3. Затем нужно слить воду.

  4. Ощиченный от семян болгарсикй перец и помидор нарезать крупными кубиками.

  5. Обжарить овощи на оливковом масле.

  6. Добавить морской коктейль, обжаривая все вместе.

  7. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать, залить всё вином и протушить.

  8. Затем всыпать промытый рис, перемешать и добавить специи.

  9. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми.


Как и с чем подавать 


Подавайте с лепёшками. Приятного аппетита!