Паэлья - превосходное типичное блюдо испанской кухни.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
7 |
- Шафран - щепотка
- Колбаса чоризо - 250 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Красный лук - 1 шт.
- Чеснок измельченный - 2 ч. л.
- Перец белый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Рис - 3 чашки
- Помидоры черри - 1 чашка
- Куриный бульон - 1 л
- Филе белой рыбы - 400 г
- Креветки - 12 шт.
- Мидии - 12 шт.
- Горошек зеленый - 1 чашка (по желанию)
- Креветки и кальмары нужно разморозить при комнатной температуре.
- Отварить в подсоленой воде с ломтиками лимона и зеленью.
- Затем нужно слить воду.
- Ощиченный от семян болгарсикй перец и помидор нарезать крупными кубиками.
- Обжарить овощи на оливковом масле.
- Добавить морской коктейль, обжаривая все вместе.
- Выдавить в сковороду чеснок, перемешать, залить всё вином и протушить.
- Затем всыпать промытый рис, перемешать и добавить специи.
- Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми.
Как и с чем подавать
Подавайте с лепёшками. Приятного аппетита!