Вернуться назад Распечатать

Рыба по-французски - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления рыбы по французски достаточно прост, для этого вам понадобятся еще лук, петрушка, сыр, лайм и растительное масло.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рыба филе - 2-3 шт

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Петрушка - 20 г

  • Сыр - 100 г

  • Лайм - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками, промыть.

  2. Лайм разрезать на несколько частей и сбрызнуть рыбу его соком.

  3. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.

  4. Лук почистить и нарезать кольцами, сыр – тонкими пластинами.

  5. Форму для выпекания рыбы по-французски смазать растительным маслом и выложить в нее рыбу.

  6. На рыбу положить несколько веточек петрушки, лук и сыр.  Выпекать в горячей духовке около получаса. 


Как и с чем подавать


Подавать к столу с рисом и свежей зеленью.


Приятного аппетита!