Вкусный шоколадный чизкейк на основе маскарпоне - станет вашим любимым десертом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
30 минут |
3-4 |
- Масло сливочное - 50 г
- Маскарпоне - 250 г
- Шоколад черный - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки.
- Перемешать с растопленным маслом.
- Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см.
- Утрамбовать тесто на дно формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
- Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру.
Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.
- Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
- Смазать основу шоколадно-ореховой пастой. Выложить начинку на основу, разровнять сверху.
- Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей украсить раскрошенным печеньем и шоколадной посыпкой.
Как и с чем подавать
Подавать чизкейк с чаем или кофе.