Витаминный ревень можно добавлять в тесто, получая отличные оладьи с экзотической начинкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
20 мин |
3-5 |
- Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см)
- Молоко – 130 мл
- Сахар – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Мука пшеничная – 160 г
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
- Масло растительное – 30 мл
- Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.
- Засыпаем кусочки ревеня 1 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
- В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли.
- Немного взбиваем ингредиенты в миске. В яичную массу вливаем теплое молоко.
- Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста.
- Венчиком перемешиваем все продукты в миске.
- В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла, а также добавляем измельченный ревень (без сока). Перемешиваем.
- На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой. Поджариваем оладьи с двух сторон.