Вернуться назад Распечатать

Брусничная шарлотка - «Рецепты советы»

Удивительно простая в приготовлении и необыкновенно красивая выйдет шарлотка по этому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,5 кг


Ингредиенты



  • Брусника - 600 г

  • Вино розовое десертное - 2 ст. ложки

  • Сахар - 4 ст. ложки

  • Желатин - 15 г

  • Сметана - 400 г

  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • Корица палочками - 2 см

  • Печенье бисквитное - 150 г

  • Фисташки - 1 ст. ложка



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.

  2. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара.

  3. Охладите, корицу выньте.

  4. Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

  5. Добавьте брусничное пюре и желатин.

  6. Перемешайте.

  7. Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.


Как и с чем подавать


Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками. 


Читай также: Пирог с брусникой