Вернуться назад Распечатать

Буженина в сметане - «Рецепты советы»

Оторваться от этой мясной закуски просто невозможно! Именно этот рецепт буженины в сметане отлично подойдет для пасхального праздничного стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 1 кг.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Соль - 0.5 ч.л.

  • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать дробленым лавровым листом и чесноком, обмазать сметаной и завернуть в конверт из фольги.

  2. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.

  3. Разогреть духовку до 250 градусов.

  4. Мясо выложить на противень и запекать 30 минут.

  5. Затем духовку выключить, но мясо не вынимать, пока духовка полностью не остынет.


Перед подачей разрезать мясо на порционные куски.


Как и с чем подавать:


Подавать к любимому салату или к  острому соусу.