Нежные на вкус тефтельки в невероятно ароматном соусе – это настоящее наслаждение. А приготовление тефтелей в мультиварке сделает процесс невероятно легким и приятным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
30-35 минут |
3-4 порции |
- Фарш мясной - 250 г
- Гречка - 1/2 стакана
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- В миску с фаршем добавляем гречневую кашу, половину измельченного лука и яйцо.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем фарш на 10 минут.
- Затем из готового фарша формирует тефтельки и обжариваем их в мультиварке с двух сторон на режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Готовые тефтельки выкладываем на тарелку.
- А в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем лук, морковь и выставляем режим «Жарка».
- Обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В самом конце приготовления добавляем муку и перемешиваем. Затем вводим сметану и наливаем воду.
- Перемешиваем и опускаем в соус тефтели. Выставляем режим «Тушение» и готовим тефтельки 20 минут.
Как подавать
Подавайте тефтели вместе с гречкой.
Приятного аппетита!