Простой, но очень вкусный азиатский салат с лапшой, тофу и фасолью.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
3-4 |
- Фасоль стручковая - 220 г
- Соль
- Тофу - 300 г
- Сироп лаймовый - 3 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 2 стебля
- Лапша соба - 150 г
- Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 5 см, отварите в подсоленной воде в течение 4 минут.
- Лапшу соба также отварите, процедите.
- Тофу нарежьте кубиками.
- Сок лайма смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Половиной соуса полейте тофу, остальное в лапшу.
- Перемешайте лапшу с фасолью. Сверху - тофу.
Как и с чем подавать
Подавайте салат теплым или охлажденным.