Вернуться назад Распечатать

Селедка по-корейски - «Рецепты советы»

Остренькая селедочка в томате, с паприкой и колечками лука – что тут еще сказать? Приятного аппетита!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин25


Ингредиенты



  • Сельдь - 3 шт.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Томатная паста - 100 г

  • Лук - 5 шт.

  • Масло подсолнечное - 1/2 ст.

  • Уксус - 1/2 ст.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Черный перец - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Берем филе сельди или подмороженной рыбы, нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Нагреваем в сковороде масло и выкладываем туда томат, прожариваем, выключаем огонь, добавляем уксус, соль, сахар, нитритную соль, специи, размешиваем и остужаем.

  3. Очищаем и нарезаем лук на толстые полукольца вдоль луковицы, укладываем плотными слоями селедку, подготовленный маринад и лук.

  4. Селедочка будет готова через 2 часа.


Как и с чем подавать


Подавать с картофелем. Приятного аппетита!