Остренькая селедочка в томате, с паприкой и колечками лука – что тут еще сказать? Приятного аппетита!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
2 |
5 |
- Сельдь - 3 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Томатная паста - 100 г
- Лук - 5 шт.
- Масло подсолнечное - 1/2 ст.
- Уксус - 1/2 ст.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Черный перец - 1 ч. л.
- Берем филе сельди или подмороженной рыбы, нарезаем на небольшие кусочки.
- Нагреваем в сковороде масло и выкладываем туда томат, прожариваем, выключаем огонь, добавляем уксус, соль, сахар, нитритную соль, специи, размешиваем и остужаем.
- Очищаем и нарезаем лук на толстые полукольца вдоль луковицы, укладываем плотными слоями селедку, подготовленный маринад и лук.
- Селедочка будет готова через 2 часа.
Как и с чем подавать
Подавать с картофелем. Приятного аппетита!