Традиция готовить творожную пасху в светлый праздник Христова Воскресенья скорее не религиозная, а народная традиция. Давний обычай можно попробовать поддержать вместе с этим не сложным и оригинальным рецептом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
60-75 минут |
1,3 кг |
- Творог - 800 г
- Варенье черничное - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Сметана - 3 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Творог, который необходимо использовать для приготовления пасхи, должен быть в меру сухим.
- Если он все же слишком влажный, выложите в марлю и дайте лишней воде стечь.
- Еще его можно отжать под прессом, но это более долгий и трудоемкий процесс.
- В отжатый творог добавьте черничное варенье (старайтесь не класть много ягод), подготовленный сахар.
- Все хорошенько перемешайте.
- Затем протрите творог через решето или сито.
- После этого добавьте к творогу яйца, густую сметану и растопленное сливочное масло.
- Еще раз размешайте тесто, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом и обложенную внутри марлей, положите сверху дощечку и груз, например, камень.
- Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей к столу дайте пасхе немного остыть, затем выньте ее из формы, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!