Вернуться назад Распечатать

Жареный салат-латук с мятным соусом - «Рецепты советы»

Необычное, но очень вкусное блюдо - жаренный салат-латук с мятным соусом. Диетическое и полезное!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин15 минут3-4


Ингредиенты



  • Салат латук, сердцевина - 2 шт.

  • Мята свежая - 8 веточек

  • Горчица в зернах - 2 ч. л.

  • Уксус винный - 1 ст. л.

  • Желтки - 1 шт.

  • Масло оливковое



Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить мятный соус, смешайте мяту, горчицу, винный уксус и желток, добавьте 6 ст.л. оливкового масла и тщательно взбейте все в блендере, затем посолите.

  2. Сердцевины салата разрежьте вдоль на 2 части, посолите и немного поджарьте на оливковом масле, чтоб они стали хрустящими.


Как и с чем подавать


Перед подачей заправьте мятным соусом. Приятного аппетита!