Заливные яйца - очень вкусная закуска, которую на самом деле не сложно приготовить. А сочетание мясного блюда с яйцами и клюквой сделает это блюдо уникальным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
60-90 минут |
4-5 порций |
- Яйцо - 6 шт.
- Говядина вареная - 120 г
- Бульон мясной - 300 г
- Желатин - 12 г
- Клюква - 12-18 ягод
- Петрушка - для украшения
- Яйца замочите в теплой воде на 5–10 минут, затем обработайте 2%-ным раствором питьевой соды и продезинфицируйте в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промойте в чистой проточной воде.
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на мелкое сито или марлю.
- Бульон процедите, нагрейте до 40 °С, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
- У яиц осторожно надколите нижнюю часть, вылейте содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее.
- Скорлупу установите вертикально в какой-либо емкости, заполните на четверть мясным желе и охладите.
- После того как желе застынет, в скорлупу опустите несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью залейте мясным желе.
Как и с чем подавать
Когда желе застынет, скорлупу очистите, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите веточками зелени.
Приятного аппетита!