Вернуться назад Распечатать

Утка в коньяке с клюквенным соусом - «Рецепты советы»

Рецептов приготовления утки огромное множество, но особое место среди низ занимает этот рецепт приготовления утки в коньяке с клюквенным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе утки - 700 г

  • Коньяк (или бренди) - 20 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Вино красное - 400 мл

  • Сахар - 100 г

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Анис - 1 звездочка

  • Корица - 1 палочка

  • Клюква (свежая или замороженная) - 500 г



Способ приготовления



  1. Утиную грудку сильно натереть солью и черным перцем, обернуть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С.

  2. Затем фольгу развернуть и запекать, полив выделившимся соком еще 15 минут. 

  3. Утку, сбрызнув алкоголем, быстро поджечь. Когда алкоголь выгорет, вновь закрыть края фольги. 

  4. Для соуса в сотейнике растворить сахар в вине. Нагревая, довести до состояния карамели.

  5. Добавить пряности. Помешивая, добавить к соусу клюкву.

  6. Готовить на среднем огне около 7 минут, пока клюква не начнет лопаться. 


Как и с чем подавать


Нарезать грудку немного по диагонали. Подавать, полив соусом. 


Приятного аппетита!