По этому популярному и простому рецепту творожную пасху готовили наши мамы и бабушки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
60-90 минут |
2 кг |
- Творог - 1 кг
- Сахар - 350 г
- Масло сливочное - 400 г
- Яйцо - 5 шт.
- Изюм - 100 г
- Ванилин - по вкусу
- Творог и масло пропустите через мясорубку (лучше протрите через сито).
- Белки и желтки смешайте с сахаром отдельно.
- Творог, сливочное масло, белки и желтки с сахаром, изюм, ваниль смешайте миксером и поставьте под гнет на сутки.
Как и с чем подавать
Украсьте творожную пасху по своему желанию, подавайте к пасхальному столу охлажденной, в качестве десерта.
Приятного аппетита!