Вернуться назад Распечатать

Мамина творожная паска - «Рецепты советы»

По этому популярному и простому рецепту творожную пасху готовили наши мамы и бабушки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-90 минут2 кг


Ингредиенты



  • Творог - 1 кг

  • Сахар - 350 г

  • Масло сливочное - 400 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Изюм - 100 г

  • Ванилин - по вкусу



Способ приготовления



  1. Творог и масло пропустите через мясорубку (лучше протрите через сито).

  2. Белки и желтки смешайте с сахаром отдельно.

  3. Творог, сливочное масло, белки и желтки с сахаром, изюм, ваниль смешайте миксером и поставьте под гнет на сутки.


Как и с чем подавать


Украсьте творожную пасху по своему желанию, подавайте к пасхальному столу охлажденной, в качестве десерта.


Приятного аппетита!