Вернуться назад Распечатать

Вкусный салат с языком "Желуди" - «Рецепты советы»

Салат «Жёлуди» украсит любой праздничный стол. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Отварной язык – 200 г

  • Отварная курица – 150 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Картофель – 3 шт.

  • Майонез – 200 г

  • Морковь – 3 шт.

  • Твёрдый сыр – 50 г

  • Лук – 1 шт.

  • Маслины и оливки на украшение салата



Способ приготовления



  1. Овощи и яйца варим.

  2. Язык и курицу нарезаем.

  3. Лук режим кольцами и маринуем в яблочном уксусе и горячей воде.

  4. Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем им стенки и дно застеленного пищевой пленкой салатника.

  5. На сыр слоями выкладываем тертые: картофель и морковь, курицу , яйца.

  6. Слои промазываем майонезом.

  7. Последний слой – маринованный лук и язык.

  8. Ставим салат для пропитки в холодильник.

  9. Перед подачей перевернуть салат и украсить «желудями» и листочками, для изготовления которых используем маслины, оливки и морковь.


Как и с чем подавать


Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!