Вкусную закуску можно приготовить не только к праздничному столу, но и для семейного ужина. Берите на заметку этот рецепт жареных рулетов из баранины с грецкими орехами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Баранина мякоть - 300 г
- Горчица - 1 ст. ложка
- Грецкие орехи - 2 ст. ложки
- Йогурт - 1/2 стакана
- Кориандр семена - 1/2 ч. ложки
- Имбирь семена - 1/2 ч. ложки
- Соус томатный - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и отбейте.
- Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами.
- Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками.
- Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне.
- Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.
Как и с чем подавать
При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью, гарнируйте консервированными овощами.
Приятного аппетита!