Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 идеи, как вкусно нафаршировать помидоры - «Рецепты советы»

Эти симпатичные и очень вкусные помидорчики прекрасно украсят праздничный стол и будут чудесной закуской для ваших гостей!

Нет времени на приготовление сложных блюд или закусок? Тогда возьмите на "вооружение" рецепты фаршированных помидоров. С их приготовлением справятся даже новички в кулинарном деле.


Помидоры, фаршированные яйцами


Ингредиенты:



  • Помидор - 600 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Зеленый лук - 100 г

  • Майонез - 60 г

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Яйца отварите вкрутую 12–15 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Мелко нарубите.

  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте и соедините с яйцами. Заправьте майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешайте.

  3. Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промойте, удалите плодоножку и срежьте верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука).

  4. Удалите перегородки вместе с семенами, слегка отожмите от сока и посыпьте изнутри солью.

  5. Подготовленные помидоры наполните фаршем, сверху полейте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.


Помидоры, фаршированные сыром



ТОП-3 идеи, как вкусно нафаршировать помидоры - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Помидор - 3 шт.

  • Крабовые палочки - 3-4 шт.

  • Чеснок - 1 долька

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину.

  2. Сыр натрите на мелкой терке. 

  3. Крабовые палочки и чеснок мелко порубите.

  4. Добавьте соль, перец и майонез. 

  5. Размешайте.

  6. Готовой начинкой наполните помидоры.


Помидоры, фаршированные креветками и рисом




Ингредиенты:



  • Помидор - 3 шт.

  • Креветки - 150 г

  • Болгарский перец - 1/2 шт.

  • Рис - 2-3 ст.л.

  • Чеснок - 1 долька

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления:



  1. У помидоров аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семена вместе с мякотью, оставив примерно 1 см оболочки.

  2. Посолите внутри и переверните примерно на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Креветки и рис отварите до готовности, креветки почистите.

  4. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.

  5. Смешайте креветки с перцем и рисом, добавьте майонез и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу.


Приятного аппетита!