Для любителей итальянской кухни самое время приготовить еще один рецепт ризотто, но в этот раз с грибами. Порадуйте себя любимым итальянским блюдом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Рис - 320 г
- Шампиньоны - 400 г
- Чеснок - 1 зубок
- Бульон грибной - 1 л
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук - 70 г
- Петрушка
- Орегано
- Пармезан
- На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
- Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне.
- Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок.
- Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.
- Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.
Как и с чем подавать
Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим.
Приятного аппетита!