Вернуться назад Распечатать

Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе - «Рецепты советы»

Даже самое обычное блюдо из грибов можно сделать невероятно вкусным, дополнив его майонезно-сметанным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Грибы - 500 г

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло подсолнечное - по вкусу

  • Сметана - по вкусу

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Промойте грибы, нарежьте их кусочками.

  2. На хорошо разогретую сковороду с маслом высыпьте грибы и прожарьте, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.

  3. Туда же добавьте морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешайте с чесноком, разведите теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.

  4. Грибы посолите, поперчите по вкусу. Готовым соусом залейте грибы.

  5. Хорошо перемешайте, дайте массе закипеть, уменьшите огонь и прокипятите еще минут 10.

  6. После этого выключите огонь и дайте настояться минут 5.


Как и с чем подавать


Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячим или холодным. Лучшим гарниром будут макароны либо картофельное пюре.


Приятного аппетита!