Вернуться назад Распечатать

Топ-3 рецепта теста для пельменей - «Рецепты советы»

Пельмени – одно из самых популярных и вкусных блюд. Залогом его успеха является, несомненно, тесто.

 Редакция Smak.ua выбрала 3 лучших рецепта теста для пельменей, которые сэкономят хозяйке время и порадуют своим нежным вкусом.


Тесто для пельменей на яичном желтке


Ингредиенты:



  • Вода (ледяная соленая) – 0,33 стакан

  • Желток яичный – 1 шт

  • Мука пшеничная – 200 г

  • Масло сливочное – 20 г 
    Топ-3 рецепта теста для пельменей - «Рецепты советы»


Способ приготовления:



  1. Просейте муку в форме горки.

  2. Внутри горки круговыми движениями разотрите желток и масло.

  3. Аккуратно влейте примерно треть стакана воды.

  4. Вымешивайте тесто не менее 20 минут.

  5. Далее заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.

  6. Раскатывайте не спеша.

  7. При правильной готовке подсыпка вообще не требуется.


Тесто для пельменей на кефире



Ингредиенты:



  • Кефир – 1 стакан

  • Мука белая, пшеничная, высшего сорта – 4 стакана

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.ложки


Способ приготовления:



  1. Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте туда масло.

  2. Влейте стакан кефира, помешивая массу.

  3. Добавьте оставшуюся муку через сито.

  4. Замесите тугое, эластичное тесто.


Тесто для пельменей на уксусе



Ингредиенты:



  • Мука пшеничная (начиная с 2х стаканов, чтобы получилось упругое тесто)

  • Вода – 1 стакан.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Уксус 9% – 1 ст. л.

  • Яйцо куриное – 1 шт

  • Соль – 0.5 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Яйцо, соль, растительное масло и уксус смешайте в глубокой миске.

  2. Влейте теплую воду и взбейте.

  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы вышло упругое тесто.

  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  5. После этого можно приступать к лепке.


Приятного аппетита!