Вернуться назад Распечатать

Семга с грибами и сыром - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления рыбы не отличается особой сложностью, но стоит добавить грибы и сыр и получается совершенно новое блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Семга - 1 кг

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Шампиньоны - 300 г

  • Сыр - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Зелень - пучок

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить семгу по этому рецепту, нарежьте очищенную рыбу на крупные стейки и натрите их солью и перцем.

  2. Обжарьте их в оливковом масле на сильном огне до образования слабо-румяной корочки.

  3. Переложите семгу в жаровню и полейте соком лимона.

  4. В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части.

  5. Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом (или петрушкой) и тертым сыром, поверх сыра можно положить еще немного грибов.

  6. Запекайте под крышкой в духовке 1 час.


Как и с чем подавать


Украсьте листочками свежей зелени. Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!