Вернуться назад Распечатать

Пасхальный десерт с клубникой - «Рецепты советы»

Из творога могут получится потрясающие пасхальные десерты, которые можно дополнять фруктами и орехами. Сохраняйте себе этот пасхальный рецепт и радуйте ваших близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Творог - 700 г

  • Клубника - по вкусу

  • Мука - 1/3 стакана

  • Сахар - по вкусу

  • Ванилин - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 25 г

  • Орехи - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Сахарная пудра - по вкусу

  • Кокосовая стружка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду.

  2. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.

  3. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

  4. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику.

  5. Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях).

  6. Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах.



Как и с чем подавать



Подавайте пасхальный десерт к столу со взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!