Из творога могут получится потрясающие пасхальные десерты, которые можно дополнять фруктами и орехами. Сохраняйте себе этот пасхальный рецепт и радуйте ваших близких.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Творог - 700 г
- Клубника - по вкусу
- Мука - 1/3 стакана
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Орехи - 100 г
- Соль - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Кокосовая стружка - по вкусу
- Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду.
- Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.
- Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
- Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику.
- Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях).
- Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах.
Как и с чем подавать
Подавайте пасхальный десерт к столу со взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!