Вернуться назад Распечатать

Вкусное блюдо за 15 минут: паста с беконом и брокколи - «Рецепты советы»

Изысканная итальянская паста понравится всем, поэтому смело готовьте ее к обеду или ужину. И, конечно же, повар, что приготовил такое замечательное блюдо, посуду - не моет, предупредите домашних.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Паста - 320 г

  • Брокколи - 200 г

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Лук красный - 1 шт.

  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика

  • Пармезан тертый - для украшения

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Цедра лимона - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.

  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).

  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  

  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 


Как и с чем подавать
Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой.