Вернуться назад Распечатать

Овощи в имбирном соусе - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный гарнир из овощей в имбирном соусе - станет сытным и полезным блюдом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Морковь - 1 шт.

  • Цуккини - 1 шт.

  • Цветная капуста - 1/2 кочана

  • Паприка - 3 шт.

  • Ялтинский лук - 1 шт.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Имбирь - 30 см

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Вино сливовое - 1 ст. л.

  • Уксус рисовый - 2 ст. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Кунжутное масло - 2 ст. л.

  • Масло арахисовое - 2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

  • Зеленый лук - 3–4 пера



Способ приготовления



  1. Морковь, цуккини и перцы нарежьте тонкой соломкой.

  2. Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте перьями.

  3. Шалот, чеснок, имбирь размельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.

  4. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 секунд, все время помешивая.

  5. После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты.

  6. Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.


Как и с чем подавать



Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.