Вернуться назад Распечатать

Свиная грудинка под горчичным соусом - «Рецепты советы»

Берите на заметку этот рецепт приготовления свиной грудинки под горчичным соусом. Такое блюдо будет настоящей изюминкой на вашем столе в выходной день.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Грудинка свиная - 400–500 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Горчица в зернах - 20 г

  • Горчица «Дижон» - 2 ст. л.

  • Сметана - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Свиную грудинку посолите, поперчите, поджарьте на разогретой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла – 5–10 минут.

  2. Запеките еще в духовке в течение 10–15 минут.

  3. В мясной сок, выделившийся при жарке мяса, положите зерна горчицы, дижонскую горчицу, сметану.

  4. Все размешайте, если соус густой, добавьте немного воды.

  5. Разрежьте мясо на куски и полейте соусом.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш вкус.



Приятного аппетита!