Вернуться назад Распечатать

Куриные шашлычки "Сатай" - «Рецепты советы»

Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Филе курицы - 2 шт.

  • Кетчуп (томатный) - 3 ст.л.

  • Соус соевый - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло (кунжутное) - 1 ст.л.

  • Кумин - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 10 г

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Секрет вкусного шашлычка сатай - в маринаде. Следует начать с приготовления маринада.

  2. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

  3. Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

  4. Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

  5. Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад. 

  6. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

  7. Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.



Как и с чем подавать



Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!