Вернуться назад Распечатать

Спагетти сквош с чесноком - «Рецепты советы»

Спагетти сквош не обычное мучное блюдо, а спагетти, которые готовятся из тыквы сквош и очень напоминают по форме спагетти. Вкусно, полезно и необычно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква - 1–1,5 кг

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрежьте пополам тыкву сквош, вытащите семечки, положите на тарелку срезом вниз, закройте пищевой пленкой или фольгой (оставьте маленькую дырочку).

  2. Выпекайте в микроволновой печи 8–10 минут.

  3. Когда тыква сквош станет мягкой , выньте ее и дайте немного остыть.

  4. Затем отделите от кожуры нитки мякоти и выложите их на тарелку.

  5. В неглубокой сковороде нагрейте масло на медленном огне и поджарьте на нем чеснок около 5 минут.

  6. Добавьте мякоть тыквы сквош, посолите, поперчите, немного протушите, часто помешивая.

  7. Тушите около 5 минут, затем подавайте к столу.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо теплым.



Приятного аппетита!