Вернуться назад Распечатать

Как приготовить «ленивый» медовик за 35 минут - «Рецепты советы»

Любите сладости, но стоять часами у плиты - не для вас? Тогда возьмите на заметку рецепт ленивого медовика!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин20 мин5


Ингредиенты



  • Яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 3 ст. л.

  • Мед – 3 ст. л.

  • Мука – 1-2 ст.

  • Сода – 1 ч.л.

  • Сок лимонный (погасить соду)

  • Сахар – 3-4 ст. л.

  • Ванильный сахар – 1 пак.

  • Грецкие орехи – 1 ст.

  • Для крема

  • Сметана – 0,5 л

  • Сахар – 1 ст.

  • Ванилин - щепотка



Способ приготовления



  1. Приготовить тесто, взбив миксером все ингредиенты. Вылить его на застеленный пергаментной бумагой противень.

  2. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.

  3. Приготовить сметанный крем: взбить сметану, сахар и ваниль. Добавить измельченные орехи и перемешать.

  4. Собрать торт.



Как и с чем подавать



Медовик подавать с чаем или кофе.