Любите сладости, но стоять часами у плиты - не для вас? Тогда возьмите на заметку рецепт ленивого медовика!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 мин |
20 мин |
5 |
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Мука – 1-2 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный (погасить соду)
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Для крема
- Сметана – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин - щепотка
- Приготовить тесто, взбив миксером все ингредиенты. Вылить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
- Приготовить сметанный крем: взбить сметану, сахар и ваниль. Добавить измельченные орехи и перемешать.
- Собрать торт.
Как и с чем подавать
Медовик подавать с чаем или кофе.