Вернуться назад Распечатать

Меренги с кремом и фруктами - «Рецепты советы»

Нежнейшие пирожные с воздушным кремом и фруктами украсят ваш стол и подарят радость друзьям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч500 гр


Ингредиенты



  • Яичный белок - 2 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сок лимонный - 1/2 ч. ложки

  • Миндаль молотый - 1 ст. ложка

  • Масло сливочное - 100 г

  • Белый шоколад растопленный - 50 г

  • Взбитые сливки - 100 г

  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • Ягоды малина, клубника - 100 г

  • Белый шоколад для украшения



Способ приготовления



  1. Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема.

  2. Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте.

  3. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки.

  4. Выпекайте 20–30 минут при 120° С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания.

  5. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки.

  6. Охладите.



Как и с чем подавать


Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада и спелыми ягодами.