Вернуться назад Распечатать

Торт без выпечки: королевская шарлотка - «Рецепты советы»

Это королевский десерт, который можно приготовить за считанные минуты! А главный секрет приготовления этого торта в том, что он готовится без выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут3-4 часа8 порций


Ингредиенты



  • Рулет – 2 шт.

  • Для крема

  • Творог – 500 г

  • Сливки – 150 мл

  • Сахар – 70 г

  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.

  • Ванильная эссенция – по вкусу

  • Желатин – 20 г



Способ приготовления



  1. Берем творог, перетираем его в блендере с сахаром, лимонным соком и ванилью.

  2. Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды. Даем набухнуть и подогреваем на водяной бане, пока он не растворится.

  3. Выливаем желатин в творожную смесь. Отдельно взбиваем сливки и добавляем к творогу.

  4. Рулет, заранее купленный в магазине, нарезаем.

  5. Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой. И выкладываем по всей площади миски кусочки рулетов. Затем выкладываем творожный крем. И сверху можно накрыть или оставшимися кусочками рулета, или полиэтиленовой пленкой.

  6. Ставим шарлотку на холод на 3-4 ч.

  7. Затем  переворачиваем шарлотку на плоское блюдо.




Королевская шарлотка готова!



Приятного аппетита!