Вернуться назад Распечатать

Салат «Таллин» - «Рецепты советы»

Для приготовления салат по этому рецепту, подготовьте помидоры, огурцы, маслины, сыр, курицу, а для заправки вам понадобятся горчица в зернах и кунжут.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 1 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Маслина - 100 г

  • Сыр - 100 г

  • Курица (копченые бедрышки) - 2 шт.

  • Горчица в зернах - 1,5 ст. л.

  • Кунжут - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. С копченых куриных бедрышек обрезаем мясо и нарезаем.

  2. Сыр твердых сортов режем красивыми кубиками среднего размера.

  3. Маслины берем без косточек – их легко нарезать аккуратными колечками.

  4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, нарезаем кубиками среднего размера.

  5. В глубокий салатник выкладываем сначала нарезанное куриное мясо, далее следуют колечки маслин.

  6. За ними выкладываем в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.

  7. Заправляем салат французской горчицей.

  8. Теперь перемешиваем. Соль не добавляем – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.



Как подавать



Выложите салатик на блюдо и присыпаем семечками кунжута.



Приятного аппетита!